アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
加熱時間が少なくて大丈夫な具材ばかりなので、時間が無い時にもおすすめです。

材料(2~3人分)

白菜
1~2枚
もやし
1/4~1/3袋
豆腐
1/3~1/2丁
和風顆粒ダシ
小さじ1
カップ2~2.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜は2~3センチくらいにざく切り。
    ・豆腐は2~3センチ角位のさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に顆粒ダシ、水、具材を入れて煮ます。
    (☆火が通って無くても食べられる材料ばかりなので、湯で加減はお好みでどうぞ。)
  3. 3
    具材がお好みの湯で加減に茹ったら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐ともやしと白菜があったので。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし白菜の味噌汁白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする