材料(2~3人分)
- 白菜
- 1~2枚
- もやし
- 1/4~1/3袋
- 豆腐
- 1/3~1/2丁
- 和風顆粒ダシ
- 小さじ1
- 水
- カップ2~2.5
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・白菜は2~3センチくらいにざく切り。
・豆腐は2~3センチ角位のさいの目切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に顆粒ダシ、水、具材を入れて煮ます。
(☆火が通って無くても食べられる材料ばかりなので、湯で加減はお好みでどうぞ。)
-
- 3
-
- 具材がお好みの湯で加減に茹ったら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐ともやしと白菜があったので。
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