材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- えのき茸
- 1パック
- わけぎ
- 4分の1わ
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ☆だし汁
- 170cc
- ☆砂糖
- 小匙(5cc)1
- ☆減塩醤油
- 大匙1と2分の1
- ☆みりん
- 小匙(5cc)1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ぶなしめじ、えのき茸は
根元を切り落とします。
油揚げは細切りにします
わけぎは
食べやすく切ります。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に
調整して下さいね。
濃いめがよろしいかと思います)
-
- 4
-
- 卵以外の野菜を入れ
蓋をして煮ます。
-
- 5
-
- 卵を溶きほぐし
流し入れます。
-
- 6
-
- 半熟状で火を止め
蓋をして蒸らします。
-
- 7
-
- 温かいごはんにのせ
出来上がりです。
きっかけ
半端な野菜あり時間もなくサッサと作りました。
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