材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1パック
- なめこ
- 1パック
- 白菜
- 100g
- 人参
- 30g
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆塩
- 少々
- ☆減塩醤油
- 小匙1(2.5cc)
- ☆みりん
- 小匙1(2.5cc)
- 水溶き片栗粉(片栗粉+水)
- 各大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜はザク切り
人参は花型に型抜きします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- なめこは流水して
ざるにあけ
水気を切ります。
-
- 4
-
- 鍋に☆の調味料を加え
煮立てます。
-
- 5
-
- 白菜、人参を入れて
蓋をして煮ます。
好みの味に
調整して下さいね。
-
- 6
-
- いったん火を止め
水溶き片栗粉を
少しずつ加え混ぜ
再び火をつけとろみをつけます。
(水溶き片栗粉を
全部入れないで
様子を見ながら)
-
- 7
-
- 3のなめこ、
豆腐をスプーンで
すくいながら加えて
サッと煮ます。
-
- 8
-
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません