梅おこわ 圧力鍋であっという間!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろけんゆめりん
さっぱり、おいしいおこわがあっという間にできますよ!

材料(3人分)

もち米
2合
梅干し
4個
300cc
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に洗った米、水、梅干しを入れて火にかける。
  2. 2
    加圧3分で火を消し、自然におもりが落ちるまで待つ。
  3. 3
    おもりが落ちたら、ふたをあけ、梅干しの種を取り実をほぐすように全体を混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

もち米をさっぱりと食べたかったので、梅干しを入れて炊いてみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
もち米梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする