梅おこわ 圧力鍋であっという間!! レシピ・作り方

梅おこわ 圧力鍋であっという間!!
ひろけんゆめりん
ひろけんゆめりん
さっぱり、おいしいおこわがあっという間にできますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に洗った米、水、梅干しを入れて火にかける。
  2. 2 加圧3分で火を消し、自然におもりが落ちるまで待つ。
  3. 3 おもりが落ちたら、ふたをあけ、梅干しの種を取り実をほぐすように全体を混ぜる。
  4. 4 器に盛り、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

もち米をさっぱりと食べたかったので、梅干しを入れて炊いてみました。

  • レシピID:1540009585
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る