作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ごぼうは
斜め切りにして水にさらします。
里芋は皮を剥いて
塩もみにし、水洗いにして食べやすく切り面取りします。
人参は皮を剥き
乱切りにします。
-
- 2
-
- 熱湯の鍋に
野菜を下ゆでします。
-
- 3
-
- ダシを取ります。
-
- 4
-
- 2をざるにあけて
水気を切ります。
-
- 5
-
- 鍋に後の油を熱し
牛肉の色が変わるまで
炒めます。
-
- 6
-
- 4を加え炒めます。
-
- 7
-
- ☆の調味料を加え
煮汁がなくなる頃を
見計らって
好みの味に
調整して下さいね。
(私は砂糖とみりんで
調整しました)
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
半端な野菜がありましたので
無駄にしたくないと思い作りました。
無駄にしたくないと思い作りました。