簡単シフォンケーキ レシピ・作り方

簡単シフォンケーキ
あ3608
あ3608
手作りで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白に塩を入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
    クリーム状になったら砂糖を大さじ3入れ、もったり、つのが立つまで混ぜメレンゲを作る
  2. 2 卵黄をもったりするまでまぜ、砂糖大さじ2を加えてしっかり混ぜる
  3. 3 牛乳を2に入れて混ぜ、油を加え、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる
  4. 4 ホットケーキミックスを3に加えて混ぜる
  5. 5 メレンゲの1/3を4に入れて軽く混ぜる
    残りのメレンゲを2回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせる
  6. 6 型に流しいれ、トントンと空気を抜き、170度のオーブンで35分ほど焼く
    竹串でさして、中まで焼けていたら出来上がり

きっかけ

意外と簡単にできました

  • レシピID:1540009527
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る