材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- ゆで卵
- 4こ
- 結び昆布
- 8こ
- 厚揚げ
- 2枚
- スペアリブ
- 500g
- おでんの素
- 1袋
- 水
- 1L
- しょうゆ、みりん
- 大さじ2
- 酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- スペアリブは圧力鍋に入れ、酒、しょうゆ、みりんを加え20分くらい加熱する
-
- 2
- 大根は下ゆでして
やわらかくしておく
-
- 3
- 鍋に大根、厚揚げ、ゆで卵、結び昆布、水、おでんの素を入れ煮立てる
-
- 4
- 煮立ったら、弱火にして15分ほど煮る
-
- 5
- 食べるときに、スペアリブを盛りできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません