クコの実と豆腐のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
クコの実と豆腐を入れたわかめスープです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
乾燥わかめ
15g
クコの実
10粒
中華スープの素
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    水で戻したわかめと絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素を加え煮立たせる。
  3. 3
    鍋に豆腐とわかめを加え、再度煮立たったら、クコの実を加え、完成です。

きっかけ

豆腐とわかめでおなかにやさしいスープを作りました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする