現在地

クコの実と豆腐のわかめスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹ごし豆腐

    200g

  • 乾燥わかめ

    15g

  • クコの実

    10粒

  • 中華スープの素

    大さじ1

  • 400ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クコの実と豆腐のわかめスープ

クコの実と豆腐を入れたわかめスープです。

作り方

  • 1

    水で戻したわかめと絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水と中華スープの素を加え煮立たせる。

  • 3

    鍋に豆腐とわかめを加え、再度煮立たったら、クコの実を加え、完成です。

きっかけ

豆腐とわかめでおなかにやさしいスープを作りました。

レシピID: 1540009471

公開日:2014.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲クコの実と豆腐のわかめスープのページ上部へ