クコの実と豆腐のわかめスープ レシピ・作り方

クコの実と豆腐のわかめスープ
simple_cafe
simple_cafe
クコの実と豆腐を入れたわかめスープです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 乾燥わかめ 15g
  • クコの実 10粒
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 水で戻したわかめと絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を加え煮立たせる。
  3. 3 鍋に豆腐とわかめを加え、再度煮立たったら、クコの実を加え、完成です。

きっかけ

豆腐とわかめでおなかにやさしいスープを作りました。

  • レシピID:1540009471
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る