香川のご当地グルメ骨付鳥をご家庭で『骨無鳥』 レシピ・作り方

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★☆ ひで ☆★
高松で食べた骨付鳥がとても美味しく、家で食べたくなりました。
とってもシンプルですが、濃い目の味付けが美味です。
本来はキャベツの付け合せがつきます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
サラダ油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
味付け塩コショウ
小さじ2
----- 付け合せ -----
キャベツ乱切り
適量

作り方

  1. 1
    ボールにサラダ油、調味料、鶏肉を入れ、10分程馴染ませます。

    ※)あまり漬けすぎない方が美味しかったです。
  2. 2
    フライパンで皮面から焼きます。

    ※)中火~弱火でじっくり火を入れてください。10分~15分位かかると思います。
  3. 3
    こんがり両面がカリカリに焼きあがれば完成です。
  4. 4
    切って、お皿に盛った後、フライパンの油をかけてください。
  5. 5
    お店で食べたのは、こんな感じです。

    ※)どこのお店でも、キャベツが付きました。

おいしくなるコツ

・少し濃い目の味付けで、じっくり火を通します。お店では、オーブンで20分程焼いているようです。 ・油にキャベツをつけていただきます。 ・調味料には、ダイショー味塩こしょうを使いました。 ・親鳥、ひな鳥がありますが、ひな鳥寄りのレシピです。

きっかけ

お店で食べた、骨付鳥が美味しくて、チャレンジしたくなりました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
骨付鳥 焼き鳥 鶏肉 おつまみ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/10 20:14
おいしかったです。
ぼんだぶ
作って頂きありがとうございます。 おいしくできて良かったです。

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