キャベツのオリーブオイルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
オリーブオイルのスープです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ネギ
1/2個
コンソメキューブ
1個
400ml
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸かし、キャベツと玉ねぎとコンソメキューブを加える。
  3. 3
    鍋が再度煮立ったら、中火にして、5分くらい煮る。
  4. 4
    オリーブオイルをかけて完成です。

きっかけ

キャベツを軟らかく煮ておなかにやさしいスープを作りました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする