キャベツのオリーブオイルスープ レシピ・作り方

キャベツのオリーブオイルスープ
simple_cafe
simple_cafe
オリーブオイルのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸かし、キャベツと玉ねぎとコンソメキューブを加える。
  3. 3 鍋が再度煮立ったら、中火にして、5分くらい煮る。
  4. 4 オリーブオイルをかけて完成です。

きっかけ

キャベツを軟らかく煮ておなかにやさしいスープを作りました。

  • レシピID:1540009447
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る