玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのスープ
simple_cafe
simple_cafe
玉ねぎとベーコンのスープです。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立たせたら、玉ねぎ、ベーコンを加え、中火で5分くらい煮る。
  3. 3 鍋にコンソメキューブを加え、5分くらい煮て完成です。

きっかけ

玉ねぎをやわらかく煮ておなかに優しいスープを作りました。

  • レシピID:1540009446
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る