残りカレーで☆グラタンスープ レシピ・作り方

残りカレーで☆グラタンスープ
Kurikei
Kurikei
前日の残りのカレーがありグラタン風スープにしょうと思いました。

材料(2人分)

  • 残りカレー 300g
  • 牛乳 300cc
  • ほうれんそう 2株
  • ソフトフランスパン(食パンでもOK) 2枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ほうれんそうはサッと
    茹でて冷水にとって
    冷まし水気を絞って
    3㎝に切ります。
    ソフトフランスパンは焼いて
    4等分に切ります。
  2. 2 カレーを温め、
    ホウレンソウを加え
    牛乳を入れて
    一煮立ちさせて塩、
    こしょうで
    味を整えます。
    オープンレンジ
    220℃に余熱スタートしておきます。
  3. 3 耐熱皿にバターを
    塗り、熱い2を入れ
    ソフトフランスパンを
    浮かします。
  4. 4 チース゛を散らし
    オーブンレンジで
    約15分位焼きます。
  5. 5 出来上がりです。
  6. 6 取り分けて召し上がって下さいね。

きっかけ

前日の残りのカレーがありグラタン風スープにしょうと思いました。

  • レシピID:1540009268
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレーグラタンスープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る