コロコロじゃがベーコンボール レシピ・作り方
材料(約12個分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、少し湿らせてから、レンジで3分程度チンします。
串をさしてスッと通ればOKです。
固いようなら1分追加してください。 -
2
余分な水は拭き取りボウルに入れ、麺棒でつぶします。
1センチ程度に切ったベーコン、片栗粉、塩コショウを入れ混ぜます。 -
3
食べやすい大きさに(3センチくらい)丸めたら
フライパンに油とバターorマーガリンを入れ
熱し、軽く焦げ目がつくくらいまで転がしてください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません