ヨシダソースで酢豚 レシピ・作り方

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うりっきょ
水とき片栗粉は使わないので、簡単に出来ます。

材料(2人分)

豚肩 ロース
250g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
合わせ調味料
ヨシダソース
大さじ2弱
黒酢
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は1.5センチ角にきる。分量外のヨシダソース大さじ1でした味をつける。玉ねぎはくしぎり、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    野菜は皿にのせ、レンジで加熱する。600w2分
  3. 3
    合わせ調味料をつくる。豚肉は片栗粉をつけて、160~170℃の油であげる。焦げやすいのできをつけてください。
  4. 4
    フライパンにあわせ調味料をいれて火にかける。沸騰したら、肉、野菜をいれてからめる。
  5. 5
    水分がなくなって、てりがでたら出来上がり。

きっかけ

ヨシダソースを使いこなしたくて、考えてみました。

公開日:2013/11/26

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カテゴリ
酢豚

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