材料(2人分)
- 豚肩 ロース
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 合わせ調味料
- ヨシダソース
- 大さじ2弱
- 黒酢
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1.5センチ角にきる。分量外のヨシダソース大さじ1でした味をつける。玉ねぎはくしぎり、ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
-
- 野菜は皿にのせ、レンジで加熱する。600w2分
-
- 3
-
- 合わせ調味料をつくる。豚肉は片栗粉をつけて、160~170℃の油であげる。焦げやすいのできをつけてください。
-
- 4
-
- フライパンにあわせ調味料をいれて火にかける。沸騰したら、肉、野菜をいれてからめる。
-
- 5
-
- 水分がなくなって、てりがでたら出来上がり。
きっかけ
ヨシダソースを使いこなしたくて、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません