材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1パック
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 20g
- ☆だし汁
- 180cc
- ☆醤油
- 大匙1と2分の1
- ☆みりん
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 各大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
玉ねぎは薄切りスライス
人参は細切り
小松菜は
ザク切りにします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- だし汁に☆の調味料を
合わせ、玉ねぎ、人参を
入れ煮ます。
-
- 4
-
- 3が火が通りましたら
小松菜を加えて煮ます。
-
- 5
-
- いったん火を止め
水溶き片栗粉を
回しかけ
再び火をかけとろみを
出します。
-
- 6
-
- とろみがついたら
溶き卵を流し入れます。
-
- 7
-
- 食べる直前に
豆腐は食べやすい
大きさに切り
シリコンスチーマーに
すのこを敷き豆腐を
並べ入れ蓋をしないで
500w3分位温めます。
-
- 8
-
- 器に7をおきます。
-
- 9
-
- 8に6をかけて
出来上がりです。
きっかけ
主人が豆腐好きなので温奴風に作りました。
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