肉団子中華スープ レシピ・作り方

肉団子中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
にんにく、しょうが入りで温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて
    すりおろしにんにく、しょうがを炒める
  2. 2 香りがでてきたら
    肉団子、人参、椎茸を加えて
    さっと炒める
  3. 3 水を入れて煮立てる
    煮たったらコンソメを入れる
  4. 4 片栗粉を水でといて
    まわしいれる
  5. 5 卵をといて
    まわしいれたらできあがり

きっかけ

とろみと、薬味で温まります

  • レシピID:1540008931
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冷え 簡単 朝食 栄養
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る