刻みニンニクのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりっきょ
にんにくをいつもあまらせてしまって、使いきれない人におすすめ。
みんながつくった数 1

材料(1瓶分人分)

にんにく
1玉
たかのつめ
2~3本
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんにくを半分に切り、芽をとる。
  2. 2
    フードカッターで刻む。
  3. 3
    瓶に入れて、オリーブオイルをにんにくが浸るまで注ぐ。鷹の爪をいれて、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

ガーリックライスや料理のアクセント、スープ、パスタなどなんでも使えます。3か月はもちます。

きっかけ

研修したレストランで作ってました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする