刻みニンニクのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

刻みニンニクのオリーブオイル漬け
うりっきょ
うりっきょ
にんにくをいつもあまらせてしまって、使いきれない人におすすめ。

材料(1瓶分人分)

作り方

  1. 1 にんにくを半分に切り、芽をとる。
  2. 2 フードカッターで刻む。
  3. 3 瓶に入れて、オリーブオイルをにんにくが浸るまで注ぐ。鷹の爪をいれて、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

研修したレストランで作ってました。

おいしくなるコツ

ガーリックライスや料理のアクセント、スープ、パスタなどなんでも使えます。3か月はもちます。

  • レシピID:1540008864
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る