簡単!!新潟のB級グルメ イタリアン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①ミートソース (レトルト) 2人前
- ①牛乳 50cc
- ①コーン(生・缶詰・冷凍などお好みで) お好みで適量
- ①片栗粉 小さじ2弱
- ②焼きそば麺 2袋
- ②もやし 1袋
- ②サラダ油 適量
- ②水 大さじ2
- ②ウスターソース 大さじ2
- ②醤油 小さじ1/2
- ②粉チーズ 少々
作り方
-
1
①ソース
鍋にミートソース・牛乳・コーンを入れ温めます。
一度火を止め、水で溶いた片栗粉を廻し入れます。
再度弱火でとりみが付くまで混ぜる。 -
2
②麺
熱したフライパンに油を入れ、もやしを炒めある程度火が通ったら麺を入れほぐしながら水・ウスターソース・醤油を入れ蒸し焼きにする。
最後に粉チーズを入れ混ぜ合わせて完成。 -
3
②を皿に盛り付け、①をかける。
最後にコーンを散らしてやると、見た目もGOOD!!
きっかけ
簡単に食べれる焼きそばに一工夫で全く違ったものが!!
おいしくなるコツ
本場の味は、薄味です。 本場の味を目指すなら、薄めに作りましょう。
- レシピID:1540008806
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BAN83BLUE2020/11/28 12:59簡単に短時間で作れて、子どもも大喜びの美味しさでした。材料費も格安で済むので、リピートすると思います。