簡単!!新潟のB級グルメ イタリアン焼きそば レシピ・作り方

簡単!!新潟のB級グルメ イタリアン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ダイナ4423
ダイナ4423
お好みで、色々な具材を追加すれば、もっとおいしくなります。

材料(2人分)

  • ①ミートソース (レトルト) 2人前
  • ①牛乳 50cc
  • ①コーン(生・缶詰・冷凍などお好みで) お好みで適量
  • ①片栗粉 小さじ2弱
  • ②焼きそば麺 2袋
  • ②もやし 1袋
  • ②サラダ油 適量
  • ②水 大さじ2
  • ②ウスターソース 大さじ2
  • ②醤油 小さじ1/2
  • ②粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ①ソース
    鍋にミートソース・牛乳・コーンを入れ温めます。
    一度火を止め、水で溶いた片栗粉を廻し入れます。
    再度弱火でとりみが付くまで混ぜる。
  2. 2 ②麺
    熱したフライパンに油を入れ、もやしを炒めある程度火が通ったら麺を入れほぐしながら水・ウスターソース・醤油を入れ蒸し焼きにする。
    最後に粉チーズを入れ混ぜ合わせて完成。
  3. 3 ②を皿に盛り付け、①をかける。
    最後にコーンを散らしてやると、見た目もGOOD!!

きっかけ

簡単に食べれる焼きそばに一工夫で全く違ったものが!!

おいしくなるコツ

本場の味は、薄味です。 本場の味を目指すなら、薄めに作りましょう。

  • レシピID:1540008806
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
新潟 ご当地 B級グルメ 焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • BAN83BLUE
    BAN83BLUE
    2020/11/28 12:59
    簡単!!新潟のB級グルメ イタリアン焼きそば
    簡単に短時間で作れて、子どもも大喜びの美味しさでした。材料費も格安で済むので、リピートすると思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る