もずくの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
栄養たっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
50g
人参
3cm
椎茸
2枚
1こ
すりおろししょうが
小さじ1/2
中華スープの素
大さじ2
ごま油
小さじ1
400cc
片栗粉
大さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り
    椎茸は薄くスライスする
  2. 2
    鍋に水を入れて
    人参、椎茸、中華スープの素を入れる
    沸騰したら
    すりおろししょうがを入れ弱火に
    片栗粉を水でとき
    まわしいれとろみをつける
  3. 3
    卵をとき、まわしいれる
    もずくを入れてさっと煮て火を止める
  4. 4
    ごま油、ごまを加えて出来上がり

きっかけ

とろみと、しょうがであったまります

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冷え 簡単 沖縄 栄養

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/20 19:11
こんばんわ☆もずく酢、食感も良くとっても美味しかったです!(^^)!生姜もいい役割をして、栄養満点ですね!(^^)! ご馳走様でした☆
駄目だバブルス
おいしそう!!! 本当においしそう! 生姜いいですよね☆ レポありがとうございます うれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする