椎茸の中華スープ レシピ・作り方

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あ3608
椎茸は栄養たっぷり

材料(2人分)

椎茸
2枚
人参
2cm
1こ
中華スープの素
大さじ2
椎茸の戻し汁
80cc
120cc
すりおろししょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    椎茸、人参は千切りにする
  2. 2
    鍋に水、椎茸、人参、椎茸の戻し汁を入れて煮立てる
    煮たったら中華スープの素を入れる
  3. 3
    といた卵をまわしいれ
    すりおろししょうがを入れる

きっかけ

椎茸が好きで

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
椎茸 栄養 朝食 夕飯

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