椎茸の中華スープ レシピ・作り方

椎茸の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
椎茸は栄養たっぷり

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 人参 2cm
  • 1こ
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 椎茸の戻し汁 80cc
  • 120cc
  • すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸、人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水、椎茸、人参、椎茸の戻し汁を入れて煮立てる
    煮たったら中華スープの素を入れる
  3. 3 といた卵をまわしいれ
    すりおろししょうがを入れる

きっかけ

椎茸が好きで

  • レシピID:1540008749
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
椎茸 栄養 朝食 夕飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る