ココアスフレ 2倍楽しめる新食感 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵黄、はちみつを混ぜ、粉類を振るい入れ、牛乳を少量加えダマがなくなったら、残りの牛乳をレンジで人肌程度に温め加えます。
- 2 卵白は分量の砂糖とメレンゲを作っておく。
-
3
1を火にかけて混ぜ、80度位になったら火からおろす。
型にぺーパーを敷き、ブルーベリーを底に散らしておく。 -
4
1の生地にラム酒、2のメレンゲを加え、型に流し、温めたオーブン(湯煎)で170度15分、160-140度15分、余熱10分焼く。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。 - 5 お好みで温かいまま召し上がっても。その場合はバターをぬったココットに入れて焼けば、そのまま食後のデザートとしてサーブできます。
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ノンオイルでヘルシーにラム酒を入れて大人のデザートに仕上げました。ラムとブルーベリー、ココアがよく合います。