アプリで広告非表示を体験しよう

寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
夕飯に

材料(2人分)

大根
10cm
しらたき
1袋
えのき
1袋
豚肉
150g
小松菜
5束
人参
半分
寄せ鍋の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り
    人参は短冊切り
    大根は半月切りにして
    した茹でしておく
    しらたきは必要であれば
    あくぬきをする
  2. 2
    鍋に寄せ鍋の素を入れ
    しらたき、人参、えのき、大根を入れて 
    弱火で煮立てる
    煮たったら人参がしんなりするまで
    煮る
  3. 3
    豚肉を入れる
    色が変わったら
    小松菜を入れて
    しんなりしたらめしあがれ

きっかけ

野菜がいっぱい食べれて簡単

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
野菜 簡単 栄養

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする