シェパーズパイ ☆ ノンオイル & ノーミート レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
- じゃがいも 1kg
- 大豆ミンチ(戻す前の分量) 70g
- 水 20cc
- 醤油 大1
- アガペシロップ 大1
- 塩 小さじ1
- 粉チーズ 大3
作り方
- 1 じゃがいもを皮のまま ゆでる。 15分位たって、(サイズにもよる)串をさして柔らかいなら大丈夫。 皮がひび割れてきたら目安に。
- 2 ゆであがったら水を切り、ふきんか ゴム手袋で皮を剥いて ボールに入れる。
- 3 ボールに入れたら 大きめのフォークで潰す。
- 4 手順1の ゆでてる間に 大豆ミンチをフライパンに入れて 水を足す。
- 5 フライパンの水が大豆ミンチを戻すのに足りなければ足して、ひたひたにする。
- 6 水がお湯に変わったら アガペシロップをいれ、醤油を入れる。 一煮立ち。
-
7
じゃがいも半量に 大豆ミンチを乗せ、また じゃがいもの残りを入れる。
-
8
フォークで線を入れる。
粉チーズをまんべんなくかける -
9
オーブンで焦げ目が付いたらできあがり。 200度 15分。 (様子を見ながら)
きっかけ
じゃがいもがある。マッシュポテトをするだけじゃつまらないって事で英国風にしました。
おいしくなるコツ
今回はカロリー控えめで作ってます。薄味なので 離乳食にも。
- レシピID:1540008481
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- シェパーズパイ ☆ ノーミート
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