材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 大根葉
- 2株
- 卵
- 4こ
- だし
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- みりん、酒
- 大さじ2
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 大根葉、鳥もも肉を
食べやすい大きさに切る
-
- 2
- だし、しょうゆ、酒、みりん、薄切りにした玉ねぎを入れて
玉ねぎがしんなりするまで
煮立てる
-
- 3
- 鳥むね肉を入れて
火が通ったら
大根葉を入れる
-
- 4
- 大根葉がしんなりしてきたら
といた卵をまわしいれ
30秒ほどふたをして蒸す
-
- 5
- 半熟状態になったら
ご飯に盛って
できあがり
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