にんじんとレーズンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
生のにんじんとオリーブオイルの相性は最高だと思います。にんにくと黒胡椒でやみつきに!

材料(たっぷり2人分)

にんじん
1本
にんにく
2かけ
レーズン
大さじ2
○お酢
大さじ2
○オリーブオイル
大さじ2
○クレイジーソルト
小さじ1/2
○粗びき黒胡椒
小さじ1/4
○オレンジジュース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ふたのできる容器にすりおろしたにんにくと○の調味料を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    スライサーでにんじんを好みの太さに切ります。
  3. 3
    2のにんじんとレーズンを1の容器に入れてざっくり混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

おいしくなるコツ

とても簡単でコツはないです。冷やした方がおいしいので、急ぐ場合は冷凍庫で冷やしても。味を見て、お好みでクレイジーソルトと黒胡椒を調整してください。ワインともあいます!

きっかけ

生のにんじんが食べたくなったら、このレシピで。オリーブオイルと相性がよいです。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん レーズン オリーブオイル にんにく
料理名
にんじんとレーズンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする