材料(4皿分人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 2片
- しょうがすりおろし
- 少々
- ひき肉
- 200g
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 100cc
- トマト缶
- 100cc
- ケチャップ、ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくをみじん切りにして、しんなりするまで炒める
-
- 2
- ひき肉を加えてさらに炒める
火が通ったら、トマト缶、水、ケチャップ、ウスターソース、カレールー、しょうがすりおろしを加えて中火で煮込む
-
- 3
- 10分ほど煮込んだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません