アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉しょうが焼き風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単美味

材料(2人人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
えのき
1/2袋
えりんぎ
1/2袋
しょうがすりおろし
小さじ1/2
にんにくすりおろし
1片分
焼き肉のたれ
ひとまわし
小麦粉
大さじ1
適量
空芯菜
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り
    空芯菜は食べやすい大きさに切る
    豚こま肉に小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンに油を入れて
    にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、エリンギ、えのき、①を入れて弱火で炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら
    焼き肉のたれをまわしかけ
    できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
夕食 弁当 簡単 空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする