材料(2人人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- えのき
- 1/2袋
- えりんぎ
- 1/2袋
- しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 焼き肉のたれ
- ひとまわし
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 空芯菜
- 2束
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り
空芯菜は食べやすい大きさに切る
豚こま肉に小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れて
にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、エリンギ、えのき、①を入れて弱火で炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったら
焼き肉のたれをまわしかけ
できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません