材料(2人人分)
- 豚こま肉
- 150g
- エンサイ
- 3束
- えのき
- 1袋
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に小麦粉をまぶす
フライパンに油を入れて
肉を炒める
火が通ったらとりだしておく
-
- 2
- ざく切りにしたトマト
えのき、ケチャップ、
水、チキンコンソメを鍋に入れて煮込む
-
- 3
- 煮たったら、ざく切りにした
エンサイ、取り出しておいた肉を戻し入れる
-
- 4
- エンサイがしんなりしてきたら
塩コショウで味を整えてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません