材料(1人分)
- 焼き肉用牛肉(薄いものがおすすめ)
- 70g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ミニトマト
- 3個
- 大葉
- 2枚
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/3
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★黒こしょう
- 少々
- ★蜂蜜
- 小さじ1/3~1/4
- ★S&B本生きざみわさび
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 牛肉は食やすい大きさに切る。
電子レンジで加熱するか、沸騰した湯に入れて加熱するかして赤いところがなくなるまで中まで火を通す(焼きません)。
氷を張った水に入れて冷やす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に、大葉は細切りする。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に玉ねぎを敷き、水気をよく切った肉をのせ、トマトと大葉をのせる。
3のたれを全体にかける。
きっかけ
鰹のマリネをイメージして和風調味料にアレンジしました。
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