材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 2人前
- ☆スープ
- 2袋
- ☆水
- 300cc
- ★するめいかリング
- 100g
- ★小エビ
- 50g
- ★塩麹
- 大匙1
- アスパラガス
- 2本
- 鳴門巻
- 適量
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
野菜は食べやすく
切ります。
アスパラは斜め切りにし
固めに塩ゆでします。
イカリングとエビは
塩麹に混ぜてしばらく漬けておきます。
-
- 2
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- 麺はよくほぐして
2人分分けて
器に盛ります。
-
- 3
-
- ☆の添付スープの素を
分量の水で溶かして
おきます
(パッケージ記載)
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
塩麹につけた
するめいかとエビを
炒めます。
-
- 5
-
- 続いてアスパラガス
鳴門巻以外の
野菜を加え炒めます。
-
- 6
-
- 炒まりましたら
アスパラガス、鳴門巻を
加えてサッと炒めます。
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- 7
-
- 3のスープを加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
-
- 9
-
- 2にかけて
出来上がりです。
好みで辛子、酢をかけて
どうぞ
おいしくなるコツ
野菜は何でも残り物でOKです。
きっかけ
何年も食べていなかったので食べたくなり作りました。