アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のわさび味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
煮るだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
小松菜
1束
油揚げ
2枚
だし汁
400ml
赤味噌
大さじ2
S&B本生きざみわさび
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、小松菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    鍋に豚ばら肉、小松菜、油揚げを加え、再度沸騰させる。
  4. 4
    鍋のアクを取り、赤味噌、S&B本生きざみわさびを溶かし入れ、5分くらい煮て完成です。

きっかけ

わさびと赤味噌で味付けしました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする