アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お好みでチーズを加えても美味しいです

材料(2人分)

ひき肉
150グラム
にんじん
1/3こ
たまねぎ
1/3こ
ピーマン(小)
2こ
市販カレールウ
1こ
カレーパウダー
小さじ半分
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、①のたまねぎを弱火で飴色になるまで炒め、一旦フライパンからとりだします。
  3. 3
    フライパンに油をしき、①のにんじんをいれ中火で炒めます。
  4. 4
    ③に①のピーマンを加えさらに炒めます。
  5. 5
    ④に②にたまねぎとひき肉をいれ、塩・こしょうを追加し中火で炒めます。
  6. 6
    カレールウを包丁でこまかくきざみます。
  7. 7
    ⑤に⑥とめんつゆをいれ、具材とよく混ざるよう炒めます。
  8. 8
    ⑦にカレーパウダーをいれ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする