作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、①のたまねぎを弱火で飴色になるまで炒め、一旦フライパンからとりだします。
-
- 3
- フライパンに油をしき、①のにんじんをいれ中火で炒めます。
-
- 4
- ③に①のピーマンを加えさらに炒めます。
-
- 5
- ④に②にたまねぎとひき肉をいれ、塩・こしょうを追加し中火で炒めます。
-
- 6
- カレールウを包丁でこまかくきざみます。
-
- 7
- ⑤に⑥とめんつゆをいれ、具材とよく混ざるよう炒めます。
-
- 8
- ⑦にカレーパウダーをいれ、混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません