油不使用。豆腐と豚挽き肉そぼろ レシピ・作り方
材料(二回分人分)
作り方
- 1 豆腐一丁を半分に切り、油を引かない熱したフライパンにいれ崩しながら煎ります。
-
2
ある程度崩したら、挽き肉を入れて炒めます。
色がかわったら、
酒、砂糖、味噌を入れ汁気を飛ばします。
醤油、豆板醤を入れ混ぜます。 -
3
あら熱を取ってラップに包んで冷凍しておけます。
使うときは、凍ったまま
あったかご飯に乗せておけば保冷剤がわりにも。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存しておけます。