油不使用。豆腐と豚挽き肉そぼろ レシピ・作り方

油不使用。豆腐と豚挽き肉そぼろ
  • 100円以下
硝☆華
硝☆華
豆腐を使ってかさまし&ヘルシーに。
冷凍保存しておけます。

材料(二回分人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 豚挽き肉 一掴み程度
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐一丁を半分に切り、油を引かない熱したフライパンにいれ崩しながら煎ります。
  2. 2 ある程度崩したら、挽き肉を入れて炒めます。
    色がかわったら、
    酒、砂糖、味噌を入れ汁気を飛ばします。
    醤油、豆板醤を入れ混ぜます。
  3. 3 あら熱を取ってラップに包んで冷凍しておけます。
    使うときは、凍ったまま
    あったかご飯に乗せておけば保冷剤がわりにも。

きっかけ

お弁当のご飯のお供に。

  • レシピID:1540008229
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る