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節約☆お家で春巻 レシピ・作り方

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komugi-
野菜たっぷり☆お家で作れば安く出来てとっても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春巻の皮
10枚
海老(冷凍)か豚肉
50g
春雨
40g
たけのこ(水煮)
90g
人参
1/4個
ピーマン
2個
もやし
150g
中華の素
大さじ1.5
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
適量
塩、胡椒(豚肉下味用)
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍のむきえびは解凍して小さく切る、豚肉にする場合は塩、胡椒で下味を付けて細長く切る
  2. 2
    春雨はたっぷりの水を沸騰させ表示してある時間でゆでる(5分ほど)、ザルに揚げて水を切り、食べやすい長さに切る
  3. 3
    たけのこ、人参、ピーマンは縦に細切りにする
    もやしは洗い水気を切っておく
    ☆は混ぜ合わせておきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、野菜を炒めていきます(中火)
    *お肉の場合は先に焼き色が付くまで炒めて一度お皿に取り出す
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、海老またはお肉を加えて軽く炒め、春雨を加えます
  6. 6
    ☆を加えて良く絡ませ、ごま油を加えて軽く炒めたら水溶き片栗粉を加えてまとめます
    *☆は濃いめなので少しずつ調節しながら加えて下さい
  7. 7
    水溶き小麦粉を作っておきます
    皮を角を下にしてしき、少し下よりに横長に具をのせます
  8. 8
    下をピッタリと具に巻きひと巻きしたらサイドの皮を折りたたみます
  9. 9
    上の角の部分に水溶き小麦粉を塗り、空気が入らないようにクルクルと巻いきます
  10. 10
    中には火が通っているので、180度の油で、両面こんがり色が付くまで揚げて、キッチンペーパーなどで油を切って完成です
  11. 11
    そのままでも、半分に切ってお弁当にもピッタリです

おいしくなるコツ

こんがり高温で揚げるとカリカリで美味しいです♪

きっかけ

お店で買うと高いのでお家で沢山作って節約です♪

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 3 件)

2014/09/01 19:27
とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
パリパリでとっても美味しそう\(^o^)/ 素敵なつくレポありがとうございましたー♪
2013/08/26 18:33
春雨入りの春巻き、大好きです♡ おうちで作ると自分好みのものを入れられる上に節約もできて良いですね!美味しかったです! (´∀`)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
具沢山でとっても美味しそう(*´ー`*) 歯の手術されたようで! 私も食べるの大好きなので 大切にしなくては( ; ゜Д゜) 早く良くなりますように☆

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