ポン酢で簡単!ぱりぱりキュウリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切る
密閉できる容器に入れて、砂糖とキュウリを入れて・・
ふたをして、ふる! -
2
砂糖が溶けたら、ふたを開けて、ポン酢を入れ、
再びふたをして、ふる!
ごま油も一緒に・・ -
3
よく振った後に、味見。
味が足らなければ、好みの味に調節!
皿に盛りつけて、すりごまを振って、完成!
きっかけ
キュウリを簡単に酢の物に・・・でも、手は汚したくなくて(塩もみ苦手・・)、タッパー使ってみたら早かった!
おいしくなるコツ
キュウリは一口サイズにすると子どもが食べやすい!! ラー油や、一味唐辛子をかけるとビールのお供に♪
- レシピID:1540008081
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/08/16 17:40こんにちは♪ふりふりして美味しい浅漬け完成しました(^O^)
白ゴマになってしまってすみません。これは癖になる味ですね。また作ります☆
一晩おいても皮はパリパリしたまま!