ポン酢で簡単!ぱりぱりキュウリ レシピ・作り方

ポン酢で簡単!ぱりぱりキュウリ
さまんさ28号
さまんさ28号
キッチンにあるもので簡単に!
一晩おいても皮はパリパリしたまま!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
    密閉できる容器に入れて、砂糖とキュウリを入れて・・
    ふたをして、ふる!
  2. 2 砂糖が溶けたら、ふたを開けて、ポン酢を入れ、
    再びふたをして、ふる!
    ごま油も一緒に・・
  3. 3 よく振った後に、味見。
    味が足らなければ、好みの味に調節!
    皿に盛りつけて、すりごまを振って、完成!

きっかけ

キュウリを簡単に酢の物に・・・でも、手は汚したくなくて(塩もみ苦手・・)、タッパー使ってみたら早かった!

おいしくなるコツ

キュウリは一口サイズにすると子どもが食べやすい!! ラー油や、一味唐辛子をかけるとビールのお供に♪

  • レシピID:1540008081
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
さまんさ28号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/08/16 17:40
    ポン酢で簡単!ぱりぱりキュウリ
    こんにちは♪ふりふりして美味しい浅漬け完成しました(^O^)
    白ゴマになってしまってすみません。これは癖になる味ですね。また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る