作り方
-
- 1
-
- ビーフンはお鍋に水をたっぷり入れて沸騰したら表示通りに茹でる(3分ほど)
ザルにとり水でさっと洗い、水気を切っておく
*長い場合は包丁かハサミで切る
-
- 2
- 豚肉は塩、胡椒で下味をつけて、フライパンで焼き色が付くまで焼きます
一度お皿に取り出す
-
- 3
-
- 野菜は人参、ピーマン、玉ねぎは千切りに
もやしはザルにとり、しっかり洗う
しめじは下の部分を切り、小分けにしておく
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をしき、人参→ピーマン→もやし、玉ねぎ→しめじを加えながらしんなりするまで炒めます
②の豚肉を戻して塩、胡椒で味を整えます
-
- 5
-
- ビーフンを加え混ぜ合わせたら、☆をフライパンの端から加え味が馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
濃さはオイスターソースとお醤油で調節してみて下さい☆
きっかけ
お家でたっぷりビーフンを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません