アプリで広告非表示を体験しよう

しそたっぷり☆ウスターソースで豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
スパイシーの効いた豚肉を食べたいと主人のリクエスト
です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
青じそ
1パック(10枚)
小麦粉
適量
☆ウスターソース
大匙4
☆みりん
大匙1
キャベツ
適量
きゅうり
適量
エリンギ
1パック(3本)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    シソは線切りにして
    水にさらします。
  2. 2
    豚肉を小麦粉に
    薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    豚肉を広げ焼きます。
  4. 4
    裏返して焼きます。
    フライパンには1度で
    入りきらないので
    これを繰り返します。
  5. 5
    皿に取り出します。
  6. 6
    すべての豚肉が
    焼けましたら
    5の肉を戻し入れます。
  7. 7
    ☆の調味料を合わせ
    回し入れます。
  8. 8
    煮絡めます。
  9. 9
    火を止めてシソを半分
    加えます。
  10. 10
    ひと混ぜします。
  11. 11
    皿に盛り
    肉の上に残りのシソを
    のせます。
    好きな野菜をトッピング
    してくださいね。
    出来上がりです。
    エリンギは縦に切り
    グリルで焼きました。

きっかけ

スパイシーの効いた豚肉を食べたいと主人のリクエスト です。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
豚肉のシソ入りウスたソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 21:33
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする