しそたっぷり☆ウスターソースで豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
シソは線切りにして
水にさらします。
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- 2
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- 豚肉を小麦粉に
薄くまぶします。
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- 3
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- フライパンに油を熱し
豚肉を広げ焼きます。
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- 4
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- 裏返して焼きます。
フライパンには1度で
入りきらないので
これを繰り返します。
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- 5
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- 皿に取り出します。
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- 6
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- すべての豚肉が
焼けましたら
5の肉を戻し入れます。
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- 7
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- ☆の調味料を合わせ
回し入れます。
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- 8
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- 煮絡めます。
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- 9
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- 火を止めてシソを半分
加えます。
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- 10
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- ひと混ぜします。
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- 11
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- 皿に盛り
肉の上に残りのシソを
のせます。
好きな野菜をトッピング
してくださいね。
出来上がりです。
エリンギは縦に切り
グリルで焼きました。
きっかけ
スパイシーの効いた豚肉を食べたいと主人のリクエスト
です。
です。