アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
材料入れて煮るだけ~

材料(2人人分)

冬瓜
2cm
人参
半分
えのき
1/4袋
ウィンナー
1本
中華スープの素
大さじ1と1/2
400cc
ごま油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜、人参は小さい角切りに
    ウィンナーは細く切り
    えのきは半分に切る
  2. 2
    鍋に水と①を入れ
    野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    中華スープの素を入れ
    少し煮立てる
  4. 4
    塩コショウで味を整え
    火を止めごま油をたらしできあがり

きっかけ

簡単でおいしいので

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする