材料(2人人分)
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 半分
- ニラ
- 3束
- コーンビーフ
- 100g
- パン粉
- 1/4カップ
- 麩
- 30g
- 塩
- 小さじ2
- 油
- 適量
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ニラはみじんぎりにする
-
- 2
- ひき肉、①、麩、パン粉、コーンビーフ、卵、塩、ナツメグを混ぜ合わせ、よくこねる
-
- 3
- キャッチボールをするように
空気を抜きながら形を整える
-
- 4
- フライパンに油を入れて
両面をこんがり焼く
おいしくなるコツ
色んな具材が入ってるので
ソースがなくてもおいしいです
きっかけ
ばぁちゃん流
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません