梅卵焼き レシピ・作り方

梅卵焼き
ほっけ2
ほっけ2
さっぱりとした味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は(種を残し)果肉だけをとります。
  2. 2 卵をボウルにわりいれます。
  3. 3 ②に黒砂糖・ほんだし・しょうゆをいれ、菜ばしで溶きます。
  4. 4 フライパンに油をしき中火にします。
  5. 5 ④に③を流しいれます。
  6. 6 ⑤の真ん中あたりに①を並べます。
  7. 7 手前からくるくると巻いていきます。
  8. 8 巻き終わりを軽く押し付けて焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540007883
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
梅卵焼き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る