梅卵焼き レシピ・作り方
![梅卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/921e685daab1e0030ea7327b6abebe3f0a7b7f15.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干は(種を残し)果肉だけをとります。
- 2 卵をボウルにわりいれます。
- 3 ②に黒砂糖・ほんだし・しょうゆをいれ、菜ばしで溶きます。
- 4 フライパンに油をしき中火にします。
- 5 ④に③を流しいれます。
- 6 ⑤の真ん中あたりに①を並べます。
- 7 手前からくるくると巻いていきます。
- 8 巻き終わりを軽く押し付けて焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 梅卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません