野菜たっぷりのかつおタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
おいしそうなかつおタタキが売っていたので
購入しました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かつおたたき
適量
シソの葉
10枚(1パック)
みょうが
3本(1パック)
きゅうり
1本
水菜(葉の部分)
適量
たまねぎ
2分の1個
おろししょうが
適量
ポン酢(お好みで)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス
    して水に晒し水気を
    切ります。
    シソの葉、みょうがは
    細切りにし水に晒し
    水気を切ります。
    きゅうりは
    細切りにします。
    水菜の葉の部分は
    ざく切りにします
  2. 2
    かつおタタキは
    食べやすく斜め切りに
    します。
  3. 3
    皿の上に水菜の
    葉の部分を広げ
    2を乗せます。
  4. 4
    玉ねぎ、きゅうり
    みょうが・シソの葉を
    乗せて
    出来上がりです。
    おろししょうが
    ポン酢につけて召し上がって下さいね。

きっかけ

おいしそうなかつおタタキが売っていたので 購入しました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおタタキ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする