材料(2人人分)
- シイラ
- 2切れ
- 大根
- 5cm
- だし
- 100cc
- 酒
- 30cc
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 全粒粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- シイラは一口大に切って
水気をふきとり
全粒粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れて
シイラを両面こんがり焼く
-
- 3
- 大根をおろしておく
-
- 4
- 鍋にだし、酒、しょうゆ、みりんを煮立て
、おろした大根も一緒に煮る
-
- 5
- 焼いたシイラを入れて
さっと煮てできあがり
おいしくなるコツ
焼いたシイラにそのままかけてもおいしいです
きっかけ
さっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません