シイラのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
さっぱりおろしで

材料(2人人分)

シイラ
2切れ
大根
5cm
だし
100cc
30cc
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
全粒粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    シイラは一口大に切って
    水気をふきとり
    全粒粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンに油を入れて
    シイラを両面こんがり焼く
  3. 3
    大根をおろしておく
  4. 4
    鍋にだし、酒、しょうゆ、みりんを煮立て
    、おろした大根も一緒に煮る
  5. 5
    焼いたシイラを入れて
    さっと煮てできあがり

おいしくなるコツ

焼いたシイラにそのままかけてもおいしいです

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする