材料(2人分)
- スズキ(白身魚なら何でも)
- 3切れ
- 塩+こしょう
- 各適量
- 片栗粉
- 適量
- ブロッコリー
- 2分の1個
- ホールコーン
- 大匙3
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンニク
- 1かけ
- スパゲッティ
- 40g
- ドライパセリ
- 適量
- ナポリタンソース
- 1袋
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
(ピーマンですが今回
入れ忘れてしまい
なくても
大丈夫です<m(__)m>
すみません)
-
- 2
-
- スズキの切り身に
塩、こしょうふりかけ
片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに
すのこを敷いて
2をのせ並べ
蓋をします。
-
- 4
-
- 3をレンジに入れて
500w3分加熱します。
(メーカーによりますので調整して下さいね。)
-
- 5
-
- 加熱しましたね。
-
- 6
-
- フライパンに油大匙1を熱し
5を皮から焼きます。
-
- 7
-
- 焼けましたらひっくり返し焼きます。
(加熱してありますので
焼き色ついていれば
大丈夫です。)
-
- 8
-
- 7を皿に取り出します。
-
- 9
-
- ブロッコリーは
食べやすく切ります。
-
- 10
-
- 熱湯にブロッコリーを
茹でます。
-
- 11
-
- ブロッコリーが
柔らかくなる頃を
見計らって
ホールコーンを加え
サッと茹でます。
-
- 12
-
- 11をざるにあけます。
-
- 13
-
- スバゲッティーは
半分に折ります。
-
- 14
-
- 熱湯に
油を入れ(分量外)
13を茹でます。
(絡みやすくする為です)
-
- 15
-
- 14が
柔らかくなりましたら
ざるにあげ、マーガリン
(分量外)を加えます。
-
- 16
-
- マーガリン加えたら
すぐ熱い内に
菜箸でなじむように
絡ませます。
-
- 17
-
- ニンニク、玉ねぎは
スライス切りにします。
-
- 18
-
- フライパンに油大匙1をひいて
ニンニクを加え
火をかけます。
-
- 19
-
- 18の香りが出ましたら
玉ねぎを加え
透明が出るまで
炒めます。
-
- 20
-
- 19にナポリタンソースを
加え炒めます。
-
- 21
-
- 水分を少し飛ばすように
煮詰めます。
-
- 22
-
- 皿に盛り付け
スズキの上に21をかけ、
スバゲッティーに
ドライパセリを少々振り
ブロッコリーの上に
ホールコーンを散らして
出来上がりです。
-
- 23
-
- ナポリタンソースは
まいばすけっとで
購入しました。
きっかけ
夏のスズキは脂がたっぷりで、夏のスタミナ回復にもいいと魚屋さんに勧められてムニエルを作りました。
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