スズキのムニエルトマトソース レシピ・作り方

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Kurikei
夏のスズキは脂がたっぷりで、夏のスタミナ回復にもいいと魚屋さんに勧められてムニエルを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スズキ(白身魚なら何でも)
3切れ
塩+こしょう
各適量
片栗粉
適量
ブロッコリー
2分の1個
ホールコーン
大匙3
玉ねぎ
2分の1個
ニンニク
1かけ
スパゲッティ
40g
ドライパセリ
適量
ナポリタンソース
1袋
大匙2

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    (ピーマンですが今回
    入れ忘れてしまい
    なくても
    大丈夫です<m(__)m>
    すみません)
  2. 2
    スズキの切り身に
    塩、こしょうふりかけ
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    シリコンスチーマーに
    すのこを敷いて
    2をのせ並べ
    蓋をします。
  4. 4
    3をレンジに入れて
    500w3分加熱します。
    (メーカーによりますので調整して下さいね。)
  5. 5
    加熱しましたね。
  6. 6
    フライパンに油大匙1を熱し
    5を皮から焼きます。
  7. 7
    焼けましたらひっくり返し焼きます。
    (加熱してありますので
    焼き色ついていれば
    大丈夫です。)
  8. 8
    7を皿に取り出します。
  9. 9
    ブロッコリーは
    食べやすく切ります。
  10. 10
    熱湯にブロッコリーを
    茹でます。
  11. 11
    ブロッコリーが
    柔らかくなる頃を
    見計らって
    ホールコーンを加え
    サッと茹でます。
  12. 12
    11をざるにあけます。
  13. 13
    スバゲッティーは
    半分に折ります。
  14. 14
    熱湯に
    油を入れ(分量外)
    13を茹でます。
    (絡みやすくする為です)
  15. 15
    14が
    柔らかくなりましたら
    ざるにあげ、マーガリン
    (分量外)を加えます。
  16. 16
    マーガリン加えたら
    すぐ熱い内に
    菜箸でなじむように
    絡ませます。
  17. 17
    ニンニク、玉ねぎは
    スライス切りにします。
  18. 18
    フライパンに油大匙1をひいて
    ニンニクを加え
    火をかけます。
  19. 19
    18の香りが出ましたら
    玉ねぎを加え
    透明が出るまで
    炒めます。
  20. 20
    19にナポリタンソースを
    加え炒めます。
  21. 21
    水分を少し飛ばすように
    煮詰めます。
  22. 22
    皿に盛り付け
    スズキの上に21をかけ、
    スバゲッティーに
    ドライパセリを少々振り
    ブロッコリーの上に
    ホールコーンを散らして
    出来上がりです。
  23. 23
    ナポリタンソースは
    まいばすけっとで
    購入しました。

きっかけ

夏のスズキは脂がたっぷりで、夏のスタミナ回復にもいいと魚屋さんに勧められてムニエルを作りました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
タラのムニエルトマトソース

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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