節約おやつ☆シナモンシュガーラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 2枚(8枚切り)
- マーガリン 20g
- 砂糖 大さじ1
- シナモンシュガー 大さじ3~4
作り方
- 1 耐熱皿にキッチンペーパーをしき、食パンをのせ、レンジで600w1分半を2回で両面チンします
-
2
パンをキッチンペーパーからとり冷まします
食べやすい大きさに切ります - 3 マーガリンと砂糖を耐熱皿に入れ、レンジ30秒ほど温め溶かして混ぜます
-
4
ポリ袋にパンを入れ、溶かした③をかけ、良くもみ混ぜあわせます
混ざったら、シナモンシュガーをお好みの量かけ、袋のなかでまんべんなく付けます -
5
クッキングシートに並
べ、150度に予熱したオーブンで
15分~20分焼きます
*焼き色が付いたらOKです
付いていなかったら長めに焼きます - 6 オーブンから取り出して冷ましたら完成です
-
7
シナモンシュガーを手作りする場合は
シナモン小さじ1
砂糖80g~100g
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません